菊池桃子 on TV...
3月2日(土) 18時00分~ テレビ朝日 人生の楽園 里山の自家製酵母パン~千葉・南房総市
自宅に工房を造り、週1日だけ開く完全予約制のパン屋さんを始めた芳賀敦子さん(58歳)。甘酒、酒かす、ブドウから作る自家製天然酵母を使い分けて焼くパンとは!?
自宅に工房を造り、日曜日だけ開く完全予約制のパン屋さんを始めた芳賀敦子さん(58歳)の物語。敦子さんのパンの自慢は甘酒、酒かす、ブドウから作る3種類の自家製天然酵母。たくさん膨らませたい食パンは甘酒、味の強いオレンジピールパンやベーコンパンはブドウなど、パンの種類によって天然酵母を使い分け、1日に焼くパンは多いときで30個ほど!「楽しめるくらいがちょうどいい」と語る、敦子さんの焼くパンとは!?
#菊池桃子